MODIFICATIONS DES LA RENTREE DE SEPTEMBRE 2016.


REINTRODUCTION DU PORC
Le restaurant servira à nouveau du porc.


Si votre enfant ne mange pas de porc, merci de le préciser aux équipes parascolaires lors de votre inscription.


Le cas échéant, lorsque le porc sera au menu, votre enfant recevra un repas de substitution équilibré, et qui ressemble le plus possible à ce que mangent ses camarades. (exemple : saucisse de porc / saucisse de volaille).


La Fourchette verte

L'Association des Restaurants Scolaires de l'Europe dispose du label Fourchette verte junior, pour les restaurants scolaires et unités d'accueil pour les écoliers.

LA FOURCHETTE VERTE GARANTIT ...

Un aliment « constructeur » riche en protéines :

à choix : viande, poisson, crustacés, oeufs, tofu, fromage...

Quantités : (varient selon l'âge, indiquées en poids cuit)

40-80g de viande, poisson, crustacés, oeufs

60-120g de tofu, légumineuses

25-50g de fromages

Un aliment « constructeur » riche en fibres et antioxydants :

à choix : légumes cuits et/ou crudités

quantités : 100-150g (selon l'âge)

Un aliment « énergétique » riche en hydrates de carbone (amidon) :

à choix : pommes de terre, pâtes, riz, céréales, légumineuses…

et pain / quantités : à discrétion

Des matières grasses, quantités limitées & bonne qualité nutritionnelle :

à choix : de préférence les huiles d'olive, de colza, de tournesol high oleic, ... (huiles mono ou polyinsaturées et/ou riches en acides gras oméga 3)

Un dessert (facultatif) :

Le plus souvent un fruit cru ou cuit ou un dessert lacté.

De plus :

Les mets gras tels que les fritures, les charcuteries, les mets panés, les sauces et gratins à la crème, les préparations à la mayonnaise et les pâtes à gâteau, les pâtisseries sèches ou à la crème, les viennoiseries, les crèmes glacées, ne doivent pas être proposées plus d'une fois par semaine.

La boisson de table est l'eau.

Toute la cuisine est peu salée, les salières et autres condiments (aromates, ketchup...) ne sont pas à disposition sur les tables.

Fourchette verte Genève ...

Liste d'adresses et contact disponible sur :

www.fourchetteverte.ch

ed@fourchetteverte.ch

Menus sem 26

Origine des protéines

Menus sem 24-25

Origine des protéines

ARSE - Association des Restaurants scolaires de l’Europe

Actualité


  • La Fourchette Verte

L'ARSE dispose désormais du label de qualité "La Fourchette Verte". Cela permettra à l'Association de ... lire la suite

  • Vacances

Le restaurant scolaire de votre quartier ouvrira ses portes dès la reprise de l'école, soit le

lundi 24 août 2015




Pour les parents




Répondeur de l'équipe du parascolaire de votre école

No de tél. sur :

http://www.giap.ch/

giap/commune/Geneve


Rue de Lyon 99

1203 Genève

 022 796 91 80

Excuses imprevisibles du jour jusqu'à 10h30


Comptabilité




Permanence administrative

Mardi

De 9h15 à 17h


Ou sur rendez-vous

022 796 91 80


Partenaires

GIAP - Groupement Intercommunal pour l’Animation Parascolaire

DIP - Département de l’Instruction Publique

FCS - Fédération des Cuisines et Restaurants Scolaire du Canton de Genève

DEP - Direction Générale de l’Enseignement Primaire

SSJ - Service de Santé de la Jeunesse

Fourchette verte Genève


Association des Restaurants

Scolaires de

l’Europe

ARSE - Association des Restaurants scolaires de l’Europe

20 juin 2017 ©2016 edis-informatique.ch

ARSE

AccueilBienvenueRèglementLe ComitéMenusMenus typesRégimes / ViandesInfos utilesCentres d'aideInscriptionContactNotre assembléem.accueil